西安1.25公斤早产宝宝已出院 体重长到近5斤 早产宝宝 出院-要闻_

2017-12-05 11:52

  大家还记得10月20日华商报A08版曾报道的那个早产的小天使吗?她诞生时仅有1.25公斤,在医护职员的精心庇护下,住院54天后,体重已长到了2.4公斤,视力、听力、心肺等各项功效全体畸形,昨日下战书已痊愈出院。

  昨日上午,在西安医学院第一从属病院新生儿科监护病房内,护士长彭程正在给早产宝宝甜甜(化名)喂奶,小家伙大口大口吃得很香甜,小脸蛋圆圆的,双眼帘大眼睛,早已不是刚入院时巴掌大的小可怜了。

  “刚来时,胳膊就大人的手指粗,一次只能吃多少滴奶,还常常消化不好,当初一顿能吃28毫升了!”彭程告知华商报记者。“1个多月来,甜甜扛过了沾染关、呼吸关、喂养关,现在各项体征都到达出院尺度,能够回家豢养了。”新生儿科韩长青主任说。

  甜甜的家在渭南乡村,家景贫苦,在华商报等媒体报道后,不少善意人热情捐款。昨日下昼,甜甜爸爸李先生跟妈妈田女士一起赶到西安接甜甜回家。因为住院时光长、医治庞杂,住院费大概5万元,医院也对用度进行了大幅减免。大家只有一个欲望,就是盼望这个来之不易的小性命健康开心肠长大。 华商记者 李琳

编纂:钟梦哲

相关的主题文章:

新闻排行

随机阅读